RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская молодёжь Литвы, Латвии и Эстонии выступила с предложением открыть в странах Прибалтики «Посольскую школу»

Русская молодёжь Литвы, Латвии и Эстонии выступила с предложением открыть в странах Прибалтики «Посольскую школу»


01.10.2013

В Доме Москвы в Риге прошла Прибалтийская молодёжная конференция, посвящённая обсуждению актуальных проблем, тенденций развития ситуации в русской среде и разработке рекомендаций по их решению и изменению. Мероприятие было организовано международной организацией «ПЕРОМ» (Перспективы русских организаций молодёжи) при поддержке посольства РФ в Латвии.

На конференции были представлены по три организации из Литвы и Эстонии и двенадцать — из Латвии.

Участники молодёжного форума предложили организовать в странах Прибалтики «Посольскую школу» — центр русского образования и повышения квалификации педагогов. Обсуждались также проект социальной рекламы для сомневающихся и билингвальных семей Прибалтики «Мы хотим говорить в семье на одном языке» и проект «Этнокультурный семейный туризм в Россию», который должен способствовать поддержке института семьи как одного из основных институтов сохранения идентичности у детей. Была высказано пожелание регулярного проведения молодёжных лагерей, основанных на русских ценностях, в России и Прибалтике, сообщает ИА Regnum.

На данный момент работа конференции продолжается в виртуальном режиме, сообщает сайт «ПЕРОМ».

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Рига, Рига, российские соотечественники, русский язык, конференция, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.