RUS
EN
 / Главная / Все новости / Украинцам не нравится русский язык

Украинцам не нравится русский язык


24.07.2013

Украинцам неприятно общение на русском языке. Такие данные были получены в ходе исследования, проведённого аналитическим Центром им. Разумкова, сообщает ИА «Новый регион».

Несмотря на то, что большинство опрошенных (75,6%) не придают значения тому, на каком языке к ним обращаются, 5,6% жителей страны не любят, когда с ними заговаривают по-русски. Кроме того, 84,6% респондентов признались, что им в принципе не нравится язык Пушкина и Толстого.

При этом русскоязычное население Украины настроено более лояльно. Лишь 1,2% опрошенных заявили, что не любят общаться на украинском, а скептически к государственному языку относятся 62,2% участников исследования.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Общество, Общество, российские соотечественники, статистика, социологический опрос

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.