RUS
EN
 / Главная / Все новости / О Курской битве вспомнили в Израиле

О Курской битве вспомнили в Израиле


22.07.2013

Военно-историческая конференция, посвящённая 70-летию Курской битвы, состоялась в Хайфе при поддержке мэрии города. Её организаторами выступили Союз ветеранов Второй мировой войны и Союз воинов и партизан – инвалидов Второй мировой войны. Среди участников мероприятия были и фронтовики, сражавшиеся на Курской дуге, сообщает сайт РКЦ в Тель-Авиве.

Представительство Россотрудничества в Израиле передало в дар ветеранским музеям новые российские издания по истории Великой Отечественной войны.

На конференции было рассказано о ходе Курской оборонительной операции, а также об Орловской и Белгородско-Харьковской наступательных операциях Советской армии. Также прозвучали воспоминания бывших советских бойцов и командиров – непосредственных участников крупнейшего в ХХ веке танкового сражения под Прохоровкой.

Ансамбль ветеранов «Золотая осень» исполнил песни времён Великой Отечественной и стихи советских поэтов.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
РКЦ в Тель-Авиве, РКЦ в Тель-Авиве, Хайфа, 70-летие Курской битвы, Великая Отечественная война, российские соотечественники

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.