RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учителей русского языка в Таджикистане станет больше

Учителей русского языка в Таджикистане станет больше


01.08.2013

Президент России пообещал расширить подготовку преподавателей русского языка для Таджикистана. Об этом он заявил по итогам сегодняшних переговоров с главой этого государства Эмомали Рахмоном, сообщает ИТАР-ТАСС.

Российский лидер согласился с коллегой из соседней республики, что в Таджикистане не хватает преподавателей русского языка, и пообещал исправить ситуацию. Вместе с тем Владимир Путин напомнил, что в РФ успешно функционирует Российско-таджикский университет, где учатся более 4,5 тысячи студентов и работают более 300 штатных преподавателей.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», 18 мая в Русском центре Таджикского национального университета состоялся научно-методический семинар на тему «Актуальные проблемы методики преподавания русского языка». Напомним, российские и таджикские русисты обсуждали совместную работу над учебником для студентов Таджикистана.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Владимир Путин, Владимир Путин, преподаватели русского языка, переговоры

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.