RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учителей русского языка в Таджикистане станет больше

Учителей русского языка в Таджикистане станет больше


01.08.2013

Президент России пообещал расширить подготовку преподавателей русского языка для Таджикистана. Об этом он заявил по итогам сегодняшних переговоров с главой этого государства Эмомали Рахмоном, сообщает ИТАР-ТАСС.

Российский лидер согласился с коллегой из соседней республики, что в Таджикистане не хватает преподавателей русского языка, и пообещал исправить ситуацию. Вместе с тем Владимир Путин напомнил, что в РФ успешно функционирует Российско-таджикский университет, где учатся более 4,5 тысячи студентов и работают более 300 штатных преподавателей.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», 18 мая в Русском центре Таджикского национального университета состоялся научно-методический семинар на тему «Актуальные проблемы методики преподавания русского языка». Напомним, российские и таджикские русисты обсуждали совместную работу над учебником для студентов Таджикистана.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Владимир Путин, Владимир Путин, преподаватели русского языка, переговоры

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.