RUS
EN
 / Главная / Все новости / Спрос на туры в Египет сократился на треть

Спрос на туры в Египет сократился на треть


10.07.2013

Спрос на туры в Египет сократился после начала в стране новой волны массовых беспорядков. Впрочем, те россияне, кто уже купил путёвки, от них не отказываются, передают ведущие российские туристические ассоциации  АТОР и РСТ.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», 3 июля военные объявили о смещении президента Египта Мухаммеда Мурси. Сторонники Мурси не признали смену власти и продолжают устраивать митинги в поддержку свергнутого лидера.

В Российском союзе туриндустрии пока не считают ситуацию на египетском направлении критической. Спад продаж оценивается в 10-15%. На этой неделе заметно увеличилось количество тревожных звонков в турагентства. «Не менее 90% людей, купивших туры в Египет, спрашивают о возможности отказаться от поездки, хотя до написания заявлений об отказе дело не доходит», – рассказывают в турагентствах.

Ассоциация туроператоров России также отмечает, что объём бронирований туров в Египет сократился на 30%, но массовых отказов нет, как и просьб о досрочном прекращении отдыха и возвращении на родину, сообщает РИА «Новости».

Несмотря на снижение спроса, цены на туры в Египет пока не падают, а по сравнению с майскими предложениями они даже выросли. Средняя стоимость путёвки сейчас составляет примерно 20-25 тысяч рублей, при этом можно найти предложения и за 10-12 тысяч.

В АТОР также отмечают возросшее число звонков от туристов. Чаще всего их интересует, не было ли новых заявлений от МИДа и Ростуризма, не будет ли объявлена эвакуация и можно ли съездить в Каир. Некоторые  просят рассказать, как им действовать в случае объявления эвакуации и смогут ли они от неё отказаться.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.
В сентябре – октябре 2017 года в Папуа – Новой Гвинее, на Берегу Миклухо-Маклая, побывала российская экспедиция. Об этом уголке практически неизвестной россиянам земли и о встрече с потомками папуасов, 150 лет назад принимавших русского путешественника, нам рассказал его потомок –  Николай Миклухо-Маклай – младший.