RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москве покажут нарисованного «Дядю Стёпу»

В Москве покажут нарисованного «Дядю Стёпу»


02.07.2013

Международная выставка детского рисунка «Дядя Стёпа – милиционер» открывается сегодня в Москве. Её организаторами выступили Российский фонд культуры совместно с Госавтоинспекцией.

В экспозиции более 300 детских рисунков из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Узбекистана и Украины, созданных по мотивам знаменитой поэмы Сергея Михалкова «Дядя Стёпа», сообщает сайт Московского Дома соотечественника.

Эти работы участвовали в Международном конкурсе детского рисунка по произведениям Сергея Михалкова «Я карандаш с бумагой взял…», проходившем в сентябре 2011 года в рамках программы подготовки к празднованию 100-летия С.В. Михалкова.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в мае 2013 года лучшие рисунки были представлены в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже на выставке «Сергею Михалкову – 100».

Напомним, 13 марта исполнилось 100 лет со дня рождения поэта. За свою длинную жизнь он успел дважды стать автором гимна нашей страны и создать всенародно любимых литературных героев, с которыми каждый знакомится ещё в детстве.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Сергей Михалков, Сергей Михалков, конкурс детского рисунка, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.