RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники узнают о российском парламентаризме от депутатов

Школьники узнают о российском парламентаризме от депутатов


24.06.2013

Председатель нижней палаты Государственной думы РФ Сергей Нарышкин призвал коллег принять участие в открытом уроке, посвящённом 20-летию Конституции и Федерального Собрания, сообщает сайт партии «Единая Россия».

Акция пройдёт 2 сентября для учащихся 10-11 классов.

«Депутаты познакомят старшеклассников с историей развития российского парламентаризма, Конституцией и законодательной работой», – пояснили в Госдуме.

Конституция Российской Федерации является высшим нормативным правовым актом страны. Она была принята 12 декабря 1993 года на всенародном референдуме и вступила в силу со дня официального опубликования 25 декабря 1993 года.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.