RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети соотечественников в Ирландии выучат русский язык

Дети соотечественников в Ирландии выучат русский язык


06.09.2013

Дети соотечественников, проживающих в Ирландии, получили возможность совершенствовать знания русского языка в школах и клубах, расположенных по всей стране. В частности, в Белфасте будет работать Первая русская школа. По словам организаторов, необходимость создания русской школы в главном городе Северной Ирландии вызвана желанием поддержать развитие русского языка, дать возможность детям из русскоязычных семей изучать русский язык и литературу, знакомиться с достижениями русской культуры, пишет «Наша газета».

В третьем по числу жителей городе — Лимерике — в этом году также будет работать русская школа. «Гармония» откроет двери уже 21 сентября. Занятия будут проходить в группах до 10 человек соответственно возрасту и уровню владения русским языком. Всего предусмотрено 10 групп. Также школа предоставляет возможность выбора дополнительных кружков: «Рисование», «Музыкальный», «Умелые руки», «Театральный», «Исторический», «Географический», «Шахматный».

На протяжении уже пяти лет успешно работает детский образовательный клуб в Галвее. С каждым годом его посещает всё большее количество детей. В связи с этим были созданы новые возрастные группы по изучению русского языка, в том числе и группа для англоязычных детей. Здесь также работают дополнительные кружки.

Русскоязычные родители в Стилоргане могут отвезти детей в школу «Радуга».  Занятия в ней проходят по субботам в и воскресеньям.

Дополнительную информацию о русских школах и клубах в Ирландии можно узнать на сайте газеты «Наша газета». Список постоянно пополняется и обновляется.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября остановилось сердце лучшего баритона России. Имена Энрике Карузо, Марио Ланца, Фёдора Шаляпина, перед которыми он преклонялся, высечены в истории вокального искусства. Теперь к ним прибавится ещё одно — Дмитрий Хворостовский.
22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.