RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия готовится с размахом встретить Достоевского

Россия готовится с размахом встретить Достоевского


14.06.2013

Минкультуры России планирует выделить на проведение XV симпозиума Международного общества Ф.М. Достоевского до 4,5 миллиона рублей. На симпозиуме 2013 года приоритетной является тема «Достоевский и журнализм», сообщает РИА «Новости».

Ранее все конференции общества, образованного в 1971 году, проходили вне пределов России. На последней, XIV конференции общества Достоевского в Неаполе в 2010 году российской делегации удалось настоять на принятии решения в пользу России.

«В мировом сознании имя Достоевского ассоциируется с Россией. Надо достойно провести этот симпозиум, на который прибудут выдающиеся исследователи из многих стран. Мероприятие проводится для широкого круга российских и зарубежных гуманитариев», – пояснили в Минкультуры РФ.

В программу симпозиума включены круглые столы, секционные и пленарные заседания. Также запланирована культурная программа. Всего в течение недели должно пройти 29 мероприятий.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
симпозиум, симпозиум, Международное общество Достоевского, конференция, русская литература

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.