RUS
EN
 / Главная / Все новости / Во французском Анси Россия продемонстрирует свою «Обиду»

Во французском Анси Россия продемонстрирует свою «Обиду»


10.06.2013

Сегодня, 10 июня, во французском городе Анси открывается главный международный фестиваль анимационного кино – Annecy International Animation Film Festival. В конкурсе смотра принимает участие девять полнометражных картин и 53 короткометражки, одна из которых представляет Россию, передаёт РИА «Новости».

Картина Анны Будановой «Обида», созданная на екатеринбургской студии «Урал-Синема», рассказывает о девочке, чья обида материализовалась в чёрное пятно, которое становится всё больше и больше. Фильм получил в марте награду за лучший мультипликат на фестивале анимационного кино в Суздале.

Ещё один призёр Суздальского фестиваля – трогательная и забавная лента Юлии Ароновой «Моя мама – самолёт» – будет показана во внеконкурсной программе фестиваля в Анси. Также вне конкурса покажут и две полнометражные российские работы – «Возвращение Буратино» Екатерины Михайловой по сказке Алексея Толстого и «Снежную королеву» – лента стала режиссёрским дебютом Максима Свешникова, до этого работавшего над сценариями таких известных мультфильмов, как «Алёша Попович и Тугарин Змей», «Добрыня Никитич и Змей Горыныч», «Илья Муромец и Соловей-Разбойник».

По традиции параллельно фестивалю в Анси проходит главный для мировой анимационной индустрии кинорынок MIFA. Российский стенд на нём в этом году организует Ассоциация анимационного кино при поддержке Минкультуры РФ. Свои новые проекты представят 15 анимационных студий, в числе которых «Мастер-фильм» с сериалом и полнометражным фильмом «Тайна Сухаревой башни», Wizart Animation с новым проектом «Волки и овцы», «Союзмультфильм» с полнометражной картиной «Гофман и тайна часовщика» и другие российские студии анимационного кино.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Анси, Анси, фестиваль, мультфильмы, кино, фильм Обида Анны Будановой

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.