RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Славянский свет» в Эстонии увеличили втрое

Фестиваль «Славянский свет» в Эстонии увеличили втрое


14.06.2013

Международный фольклорный фестиваль-ярмарка «Славянский свет» пройдёт в эстонском Йыхви уже в пятый раз. В отличие от прежних фестивалей он продлится не один день, как раньше, а целых три, сообщает  DELFI.

«Славянский свет» – это праздник фольклорной музыки, народных традиций, в котором каждый год участвуют и приглашённые звёзды эстрады. Он сочетает в себе несколько мероприятий: смотр народных талантов, выступления профессионалов, ярмарку ремёсел, национальной кухни и мастер-классы, а также день семейного отдыха и развлечений на свежем воздухе.

Планируется, что в рамках празднеств будет действовать и площадка для презентации ряда учебных заведений России.

На четырёх фестивальных сценах выступят более тысячи артистов разных жанров из Эстонии, России, Белоруссии, Польши, Италии, Англии, Грузии, Армении, Азербайджана, Германии и других государств.

По традиции среди зрителей разыграют фарфоровый сервиз от Российского Императорского фарфорового завода, валенки ручного валяния и росписи от мастерской «Русская обувь».

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.