RUS
EN
 / Главная / Все новости / Работы российского художника, скульптора и ювелира представлены в Нью-Йорке

Работы российского художника, скульптора и ювелира представлены в Нью-Йорке


17.06.2013

Самая большая в США выставка российского художника, скульптора и ювелира Даши Намдакова открылась в залах Национального арт-клуба в Нью-Йорке. Организатором выставки выступила президент Российско-американского фонда Марина Ковалёва.

Американские ценители искусства получили возможность познакомиться с уникальным творчеством Даши Намдакова, соединившего в своём творчестве стильную современность и мифическую древность шаманских традиций Бурятии и Монголии, сообщает РИА «Новости».

Всего на выставке «Номад: воспоминание о будущем» представлено около двух десятков скульптур, 40 произведений ювелирного искусства, 18 образцов мелкой пластики и 12 графических работ. Здесь собраны лучшие работы за последние десять лет.

Даши Намдаков родился в 1967 году в Забайкалье, закончил Красноярский государственный художественный институт. Художник является обладателем серебряной медали Российской академии художеств, а также лауреатом премии Правительства России в области культуры.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Нью-Йорк, Нью-Йорк, Даши Намдаков, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.