RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Интермузей» внесёт свою лепту в российское образование

«Интермузей» внесёт свою лепту в российское образование


31.05.2013

Сегодня, 31 мая, в Центральном доме художника (ЦДХ) в Москве открывается XV Международный фестиваль «Интермузей». В этом году смотр станет самым крупным за всю свою историю: в нём примут участие более 200 музеев России и СНГ, в том числе ГМИИ имени А.С. Пушкина, Третьяковская галерея, Музеи Московского Кремля, Исторический музей, музей-заповедник «Абрамцево», а также собрания Архангельска, Екатеринбурга, Перми, Саратова, Ярославля, сообщает ИТАР-ТАСС.

Главная тема фестиваля «Музей – образовательный ресурс общества». В программу входят десятки акций, в рамках которых будут обсуждаться актуальные проблемы развития современной культуры. Организаторы считают, что в ходе дискуссий на тематических площадках могут быть найдены новые способы участия музеев в образовательном процессе и затронуты вопросы популяризации музеев в обществе.

Кроме того, на семи дискуссионных площадках будут обсуждены вопросы системы безопасности в музеях, ввоз и вывоз культурных ценностей и многое другое. Для обмена опытом с зарубежными коллегами организаторы пригласили к участию в форуме специалистов музейного дела из США, Великобритании, Нидерландов, Германии, Бельгии, Хорватии, Японии и других стран.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Интермузей, Интермузей, Москва, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.