RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественникам в Мехико нужен новый храм

Соотечественникам в Мехико нужен новый храм


06.05.2013

Несколько сотен человек посетили Свято-Троицкий монастырь Русской православной церкви в Мехико по случаю наступления главного христианского праздника – Пасхи. Из-за разницы во времени между странами некоторые россияне посетили храм ещё в субботу, принеся для освящения пасхальные куличи и крашеные яйца.

У православных в столице Мексики есть только этот небольшой скит. Слова священных текстов батюшки-мексиканцы произносят здесь на русском языке, изучение которого стало частью их служения. Монастырь открыт для всех желающих, но только в выходные дни, потому что священники вынуждены зарабатывать для поддержания жизни прихода, сообщает ИТАР-ТАСС

Архимандрит Нектарий отметил, что количество россиян, приезжающих в страну на постоянное место жительства, с каждым годом увеличивается. За семь лет существования в мегаполисе православного монастыря его приход возрос с десятка до сотни человек. «Заезжают к нам также и русские туристы, и те, кто приезжает сюда по служебным обязанностям. Всего в Мехико сейчас проживает 1,2 тысячи российских семей, а также имеется огромное количество смешанных браков, дети в которых, как правило, приобщаются к православной вере», – добавил он.

По словам архимандрита, возникает всё большая потребность в строительстве в Мехико православного храма. В скромных помещениях Свято-Троицкого монастыря помещаются только молельная комната, небольшая часовня и комната для приёма посетителей. «Мы надеемся, что за ближайшие пять-шесть лет нам удастся воздвигнуть в городе церковь, а также увеличить приход», – поделился планами священнослужитель.

Число проживающих в стране россиян приближается к 20 тысячам. Помимо Свято-Троицкого монастыря, в Мехико открыт православный храм в городе Непатла, в 85 километрах от столицы, однако из-за удалённости его приход остаётся малочисленным.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские соотечественники, российские соотечественники, Мехико, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

Участники полевого этапа экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)» по Узбекистану побывали в Бухаре. Экспедиция проводилась с целью изучения культуры, быта и традиций русского и русскоговорящего населения, проживающего на территории постсоветской Средней Азии.
С 13 по 16 декабря в Рязани проходит форум неправительственных организаций молодых соотечественников «Made in Russia», в котором принимают участие лидеры молодёжных объединений из почти 50 стран всех регионов мира. В работе форума также принимает участие фонд «Русский мир»