RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юбилей Владимира Маяковского отметят в Одессе и Батуми

Юбилей Владимира Маяковского отметят в Одессе и Батуми


20.05.2013

Деятелей культуры трёх стран – России, Украины и Грузии – объединил Международный литературный фестиваль, посвящённый 120-летию со дня рождения Владимира Маяковского.

Фестиваль стартовал в Москве, пройдёт в Одессе, а затем переместится в Грузию. Путешествуя из Москвы в Одессу и далее морским путём в Батуми, участники фестиваля повторят путь великого поэта, совершённый им в 1914 и 1924 годах, сообщает «Поэзия.ру»

В программу смотра включено более 40 мероприятий – творческие встречи и дискуссии, презентации, мастер-классы и вечера поэзии. Российские и украинские издательства представят свои новинки.

Впервые на смотре, который проводится уже более 10 лет, представят уникальный российский видеопроект «Маяковский навсегда». Он подготовлен Государственным литературным музеем Москвы и рассказывает о творчестве поэта, его работах для «Окон сатиры РОСТА», включает материалы из коллекции Василия Катаняна и Лилии Брик, личные вещи.

Фестиваль проходит под эгидой Роспечати и Одесской областной администрации. В роли организаторов выступили журнал «Октябрь» и Одесский литературный музей.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Одесса, Одесса, фестиваль, Владимир Маяковский, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.