EN
 / Главная / Все новости / Президент Азербайджана пожелал православной общине Азербайджана «радости и благоденствия»

Президент Азербайджана пожелал православной общине Азербайджана «радости и благоденствия»


04.05.2013

Президент Азербайджана Ильхам Алиев поздравил сегодня, 4 мая, православную общину Азербайджана с наступающим праздником Пасхи. В поздравлении говорится, что «праздник Пасхи, являющийся символом обновления, спокойствия, чувств солидарности и милосердия, каждый год торжественно отмечается в Азербайджане».

Ильхам Алиев подчеркнул, что христианской общине принадлежит особое место в многонациональном и многоконфессиональном азербайджанском обществе. «С чувством удовлетворения хочу отметить, что все граждане Азербайджана, независимо от их языка, религии и этнической принадлежности, в том числе и православные христиане, в должной мере пользуясь своими правами и свободами, демонстрируют активную гражданскую позицию в идущем в нашей стране процессе большого развития», – говорится в поздравлении. Глава государства пожелал православной общине Азербайджана «радости и благоденствия», сообщает ИТАР-ТАСС

По официальной статистике, численность русских в Азербайджане, составляющих основу православной христианской общины страны, превышает 160 тысяч человек. В государстве действуют пять православных церквей, в которых на Пасху пройдут праздничные богослужения.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Русская православная церковь, Русская православная церковь, Пасха, православие, российские соотечественники, Баку

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.