RUS
EN
 / Главная / Все новости / У россиян могут появиться родовые поместья и усадьбы

У россиян могут появиться родовые поместья и усадьбы


29.04.2013

На рассмотрение Госдумы РФ поступил проект закона «О родовых усадьбах», согласно которому каждому россиянину предлагается выдавать не менее 1 гектара земли для создания родовой усадьбы. Как отметил один из авторов законопроекта, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов, документ закладывает основы для возрождения сельских территорий и сельского хозяйства страны и гарантирует право российских граждан на землю как основное национальное богатство, сообщает РИА «Новости».

– Мы предлагаем предоставить каждому гражданину РФ право на создание своей родовой усадьбы. Каждый россиянин сможет выбрать себе земельный участок, который будет предоставлен ему государством в безвозмездное пользование, обустроить на нём родовую усадьбу. Этим участком гражданин сможет владеть, распоряжаться и передавать по наследству, – говорит Нилова.

Согласно инициативе, граждане будут освобождаться от налогов на произведенную продукцию и на сам земельный участок, а также на него и все жилые строения, находящиеся на этом участке, не сможет быть обращено взыскание по обязательствам гражданина и членов его семьи. Такой участок нельзя будет купить, продать, заложить, сдать в аренду, разделить на части или передать юридическому лицу. Его также невозможно будет конфисковать, изъять для государственных или муниципальных нужд и т.д. Как отмечают авторы, закон в случае его принятия должен вступить в силу с 1 июля 2014 года. Он позволит решить много задач, в том числе возродить село, заселить обезлюдевшие земли вдали от крупных торговых центров, навсегда избавиться от нищеты и бедности, укрепить институт семьи, восстановить плодородие сельскохозяйственных земель, улучшить обеспечение граждан экологически чистыми продуктами питания, что в целом позволит заложить «прочный фундамент духовного возрождения общества».

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Госдума РФ, Госдума РФ, усадьбы, законопроект

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.