RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Израиле стартовали мемориальные мероприятия в честь 68-й годовщины Победы

В Израиле стартовали мемориальные мероприятия в честь 68-й годовщины Победы


03.05.2013

Представительство Россотрудничества в Израиле открыло череду мемориальных и культурно-информационных мероприятий, посвящённых 68-й годовщине Победы. В Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялось предпраздничное заседание президиума и всеизраильского актива Союза ветеранов Второй мировой войны – борцов против нацизма.

В ходе заседания обсуждались текущие вопросы организационно-информационной работы союза и планы подготовки к празднованию Дня Победы. За всемерную поддержку ветеранов Великой Отечественной войны руководство союза наградило Российский культурный центр почётной грамотой и памятным подарком.

Активистов союза, приехавших в РКЦ со всех концов Израиля, поздравили с наступающим праздником Великой Победы российские дипломаты и видные общественно-политические деятели Израиля.

В завершение пленума состоялся концерт, в ходе которого прозвучали любимые всеми россиянами песни о подвиге народа в Великой Отечественной войне.

На форуме ветеранов в РКЦ стартовала традиционная мемориальная кампания «Георгиевская лента» – по просьбе представителей региональных ветеранских организаций в их распоряжение были переданы комплекты георгиевских ленточек, сообщает пресс-служба представительства Россотрудничества в Израиле.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.