RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Израиле стартовали мемориальные мероприятия в честь 68-й годовщины Победы

В Израиле стартовали мемориальные мероприятия в честь 68-й годовщины Победы


03.05.2013

Представительство Россотрудничества в Израиле открыло череду мемориальных и культурно-информационных мероприятий, посвящённых 68-й годовщине Победы. В Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялось предпраздничное заседание президиума и всеизраильского актива Союза ветеранов Второй мировой войны – борцов против нацизма.

В ходе заседания обсуждались текущие вопросы организационно-информационной работы союза и планы подготовки к празднованию Дня Победы. За всемерную поддержку ветеранов Великой Отечественной войны руководство союза наградило Российский культурный центр почётной грамотой и памятным подарком.

Активистов союза, приехавших в РКЦ со всех концов Израиля, поздравили с наступающим праздником Великой Победы российские дипломаты и видные общественно-политические деятели Израиля.

В завершение пленума состоялся концерт, в ходе которого прозвучали любимые всеми россиянами песни о подвиге народа в Великой Отечественной войне.

На форуме ветеранов в РКЦ стартовала традиционная мемориальная кампания «Георгиевская лента» – по просьбе представителей региональных ветеранских организаций в их распоряжение были переданы комплекты георгиевских ленточек, сообщает пресс-служба представительства Россотрудничества в Израиле.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.