RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школа русского балета в Нью-Дели завершила учебный год «Чиполлино»

Школа русского балета в Нью-Дели завершила учебный год «Чиполлино»


20.04.2013

Единственная в Индии Школа классического русского балета, действующая при Российском центре науки и культуры в Нью-Дели, представила премьеру балета «Чиполлино» на музыку Карена Хачатуряна.

В постановке принимают участие более 160 детей из Индии, России, Дании, Китая, США, Австралии, Израиля, Франции и Японии. К выходу на сцену их подготовили профессиональные гримёры и костюмеры. Хореографом-постановщиком выступила Галина Ляхова, которая возглавляет школу уже 13 лет. Она же подготовила дизайн костюмов всех героев спектакля, сообщает РИА «Новости»

Желающих попасть на выступления Школы классического русского балета всегда больше, чем может вместить концертный зал РЦНК, поэтому премьеры спектаклей традиционно проходят в самых популярных концертных залах Нью-Дели.

– Отчётный концерт Школы классического русского балета – неповторимое событие. Люди, пропустившие постановку, смогут увидеть только её фрагменты на концертах в РЦНК и танцевальных фестивалях в Индии, – отметила Ляхова.

Школа русского классического балета действует в РЦНК с 1982 года. Сейчас в ней приобщаются к миру танца около 200 учащихся в возрасте от 5 до 20 лет из разных стран. В конце каждого учебного года проходит отчётный концерт. В последние годы жители индийской столицы смогли познакомиться с такими постановками, как «Спящая красавица», «Щелкунчик», «Сон в летнюю ночь», «Каменный цветок». В следующем году Галина Ляхова собирается поставить балет «Фея кукол» Йозефа Байера.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
РЦНК в Нью-Дели, РЦНК в Нью-Дели, Школа русского балета, спектакль Чипполино

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.