RUS
EN
 / Главная / Все новости / Год культуры в России наступит через год

Год культуры в России наступит через год


22.04.2013

Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о проведении в 2014 году Года культуры – «в целях привлечения внимания общества к вопросам развития культуры, сохранения культурно-исторического наследия и роли российской культуры во всём мире».

Глава государства поручил российскому правительству создать оргкомитет, а также разработать и утвердить план мероприятий, сообщает официальный портал правовой информации

Напомним, что с идеей выступила спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко ещё в 2012 году. По её словам, при подготовке Года были учтены предложения «охватить этой работой малые города, сельскую интеллигенцию, национальные культуры». «Ещё раз внимательно посмотреть… народные художественные промыслы, то, как развивается культура именно в сельской местности, в малых городах, в больших, чтобы сделать культуру более доступной для населения», – сказала председатель Совета Федерации.

Также Владимир Путин утвердил закон о ежегодном государственном докладе о состоянии культуры в России. Согласно этому закону, доклад будет представлять объективную и систематизированную аналитическую информацию о состоянии культуры и тенденциях её развития. Он должен быть представлен Кабинетом министров обеим палатам парламента не позднее 1 сентября года, следующего за годом, за который представляется информация о состоянии культуры.

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Вячеслав Тимченко отметил, что составители доклада расскажут, что делается для сохранения общего культурного пространства, богатств русского языка, исторических традиций, присущих нашему народу, сообщает сайт ER.RU.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Владимир Путин, Владимир Путин, Год культуры

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.