RUS
EN
 / Главная / Все новости / Шурави и моджахеды снова встретятся в Кабуле

Шурави и моджахеды снова встретятся в Кабуле


18.04.2013

Первый футбольный матч серии «шурави против моджахедов» состоится сегодня, 18 апреля, на Олимпийском стадионе в Кабуле. На поле встретятся бывшие противники – ветераны Ограниченного контингента советских войск в Афганистане и противостоявшие им в те годы члены боевых отрядов моджахедов, сообщает «Голос России»

Решение провести такую серию матчей было принято в прошлом году ветеранскими организациями двух стран при поддержке депутатов парламентов России и Афганистана. По мнению организаторов, главное значение матчей – не столько спортивное, сколько символическое: «речь идёт об окончательном примирении бойцов двух противостоявших друг другу в прошлом армий».

Спортсмены уже провели товарищескую встречу. А перед этим афганским и российским ветеранам удалось пообщаться. «Мы говорили как товарищи, отлично понимали друг друга. Отношение друг к другу было дружественным и доброжелательным. Уверен, что матч, который мы проведём, будет честным спортивным поединком», – сказал один из спортсменов-ветеранов.

После матча в Кабуле ветераны Ограниченного контингента советских войск в Афганистане продолжат игровую серию в других провинциях республики.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Кабул, Кабул, футбол, Ограниченный контингент советских войск в Афганистане

Новости по теме

Новые публикации

Пикеты в защиту литовского политического узника прошли накануне в нескольких странах мира. Рига, Вильнюс, Таллинн, Кишинёв, Минск… По призыву латвийских антифашистов в этих столичных городах состоялись акции солидарности с известным литовским общественным деятелем, участником антинацистского движения Альгирдасом Палецкисом.
Российское общество преподавателей русского языка и литературы (РОПРЯЛ) выпустило сборник материалов, составленный по итогам проекта «Vox populi: мониторинг речевого поведения русскоязычных журналистов в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Сборник вышел под редакцией доктора филологических наук, профессора, академика Российской академии образования Л. А. Вербицкой.