RUS
EN
 / Главная / Все новости / Японцы зачастили на Курилы в рамках безвизовых обменов

Японцы зачастили на Курилы в рамках безвизовых обменов


30.03.2013

В рамках безвизовых обменов между РФ и Японией Курилы в этом году посетят почти 1,2 тысячи японцев. Об этом стало известно после завершения в Саппоро японско-российских консультаций, сообщает ИА «Интерфакс».

«Мы согласовали визит на Курилы в этом году 30 японских делегаций, или почти 1,2 тысячи человек. Это общие делегации, обмены специалистами, визит преподавателей японского языка и делегаций с целью посещения мест захоронений предков», – пояснили в комиссии по проведению безвизовых обменов.

С российской стороны Японию посетят до 380 человек, жителей Средних и Южных Курил. В рамках обменов специалистами в Японии пройдут обучение курильские медики, российские и японские учёные проведут традиционные совместные исследования по землетрясениям, вулканам и цунами на Курильских и Японских островах.

В прошлом году, как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Средние и Южные Курилы посетили более 1 тысячи граждан Японии, в префектуры Японии смогли выехать 352 россиянина – жители Южных и Средних Курил, при этом 20 жителей Курил прошли бесплатное обследование и лечение в клиниках Хоккайдо.

Всего за 21 год безвизовых обменов Курилы посетили около 18 тысяч японцев, Японию – почти 8,4 тысячи россиян. Медицинское лечение и диагностику в клиниках Японии за это время прошли более 120 жителей Курил.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Южно-Сахалинск, Южно-Сахалинск, безвизовые обмены, российские граждане, Курилы

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.