RUS
EN
 / Главная / Все новости / Японцы зачастили на Курилы в рамках безвизовых обменов

Японцы зачастили на Курилы в рамках безвизовых обменов


30.03.2013

В рамках безвизовых обменов между РФ и Японией Курилы в этом году посетят почти 1,2 тысячи японцев. Об этом стало известно после завершения в Саппоро японско-российских консультаций, сообщает ИА «Интерфакс».

«Мы согласовали визит на Курилы в этом году 30 японских делегаций, или почти 1,2 тысячи человек. Это общие делегации, обмены специалистами, визит преподавателей японского языка и делегаций с целью посещения мест захоронений предков», – пояснили в комиссии по проведению безвизовых обменов.

С российской стороны Японию посетят до 380 человек, жителей Средних и Южных Курил. В рамках обменов специалистами в Японии пройдут обучение курильские медики, российские и японские учёные проведут традиционные совместные исследования по землетрясениям, вулканам и цунами на Курильских и Японских островах.

В прошлом году, как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Средние и Южные Курилы посетили более 1 тысячи граждан Японии, в префектуры Японии смогли выехать 352 россиянина – жители Южных и Средних Курил, при этом 20 жителей Курил прошли бесплатное обследование и лечение в клиниках Хоккайдо.

Всего за 21 год безвизовых обменов Курилы посетили около 18 тысяч японцев, Японию – почти 8,4 тысячи россиян. Медицинское лечение и диагностику в клиниках Японии за это время прошли более 120 жителей Курил.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Южно-Сахалинск, Южно-Сахалинск, безвизовые обмены, российские граждане, Курилы

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».