RUS
EN
 / Главная / Все новости / Драгоценности Великих Моголов привезут в Кремль

Драгоценности Великих Моголов привезут в Кремль


23.02.2013

В российскую столицу привезут драгоценные камни и ювелирные украшения правящих домов Индии. Выставка экспонатов со всего мира, рассказывающая об истории ювелирного искусства Индии начиная с XVII века и до наших дней, откроется в музее-заповеднике «Московский Кремль», передаёт ИТАР-ТАСС.

«Это совершенно уникальный проект. То, что будет одновременно собрано на выставке в Москве, больше не видели ни в одной стране мира», – отметила генеральный директор Музеев Московского Кремля Елена Гагарина.

На выставке будут демонстрироваться старинные украшения эпохи Великих Моголов XVII-XIX веков, принадлежавшие могольским правителям из северной и южной Индии, а также махараджей из Британского музея и Музея Виктории и Альберта в Лондоне (Великобритания), Музея исламского искусства в Дохе (Катар) и многочисленных частных коллекций разных стран. Среди современных экспонатов – работы двух крупнейших индийских ювелирных мастеров нашего времени – Мунну Касливала, ушедшего из жизни в прошлом году, и Вирена Бхагата, за украшениями которого по несколько лет стоят в очереди богатейшие люди Индии.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Москва, Москва, выставка, Московский Кремль, ювелирное искусство

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.