RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Российские моряки, захваченные пиратами, живы и здоровы

МИД РФ: Российские моряки, захваченные пиратами, живы и здоровы


22.02.2013

Российские моряки с британского сухогруза Ester-C, удерживаемые уже две недели пиратами, живы и здоровы. Похитители россиян выдвигают чисто материальные требования, пояснили в МИД РФ.

20 февраля специалисты по ведению переговоров, нанятые компанией-оператором британского сухогруза, смогли связаться по телефону с капитаном судна Валерием Виноградовым и старшим механиком Андреем Креневым, а также захваченным одновременно с ними гражданином Румынии.

«По словам заложников, они содержатся вместе, их самочувствие нормальное, настроение бодрое; в качестве условия их освобождения похитители выдвигают чисто материальные требования», – говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, что пиратское нападение на судно Ester-C было совершено 7 февраля в территориальных водах Камеруна. В заложники были взяты три члена экипажа: россияне Валерий Виноградов, Андрей Кренев и гражданин Румынии. Моряки при захвате судна не пострадали.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские моряки, российские моряки, пираты, МИД РФ, Ester-C

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.