RUS
EN
 / Главная / Все новости / Индийские школьники рассказали о том, какая Россия в их мечтах

Индийские школьники рассказали о том, какая Россия в их мечтах


19.02.2013

В столице Индии Нью-Дели стартовали Дни русского языка, литературы и культуры, сообщает ИТАР-ТАСС. В церемонии открытия, которая прошла в Российском центре науки и культуры, приняло участие более 120 учеников, студентов и преподавателей из семи индийских школ и шести университетов.

– В этом году Дни русского языка, литературы и культуры – особенные. Прежде всего, в них впервые участвуют школы, которые только начали обучать русскому языку или планируют приступить к обучению, а пока знакомят своих учеников с культурой России. Кроме того, во время праздника мы вручили сертификаты учителям, которые первыми прошли сертификационное тестирование по русскому языку. В Индии оно раньше не проводилось, – рассказала руководитель Учебно-методического центра русского языка при РЦНК в Нью-Дели Татьяна Перова.

В первый день фестиваля школьники написали эссе на тему «Мои мечты о России». Самым младшим участникам разрешили писать не на русском, а на английском языке.

– Мне кажется, что это страна, в которой живут образованные люди. Не зря же именно она отправила первого человека в космос. Я очень хочу там побывать, – поделилась своими мечтами третьеклассница Сунита.

Затем детей пригласили принять участие в конкурсе русских костюмов. Завершился первый день праздника русскими блинами и чаем, который подали по индийской традиции с молоком.

Завтра, 20 февраля, в рамках фестиваля состоится олимпиада по русскому языку, литературе и культуре, а также конкурс переводов среди студентов.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
РЦНК в Нью-Дели, РЦНК в Нью-Дели, Дни русского языка, фестиваль, русская культура, школьники

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».