RUS
EN
 / Главная / Все новости / Копенгаген отметил юбилей «Нового берега»

Копенгаген отметил юбилей «Нового берега»


13.02.2013

В Российском центре культуры и науки состоялся вечер, посвящённый 10-летию русскоязычного журнала «Новый берег», сообщает сайт Россотрудничества.

Журнал «Новый берег» издаётся с 1998 года. Является постоянным членом Всемирной ассоциации Русской прессы, регулярно участвует в работе Конгрессов Русской прессы, проводимых ассоциацией. С 2003 года издаётся Литературно-художественным объединением в Копенгагене.

Помимо художественных произведений, «Новый Берег» публикует статьи, посвящённые проблемам мира, философскому осмыслению действительности и истории культуры. Кроме того, на страницах журнала можно найти интервью с российскими писателями и деятелями культуры. Наряду с отечественными классиками журнал печатает переводы классиков европейской и американской литературы.

«Новый берег» является единственным русскоязычным изданием в Дании. У истоков журнала стояли такие русские поэты, как Андрей Вознесенский и Белла Ахмадулина.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
РЦНК в Копенгагене, РЦНК в Копенгагене, российские соотечественники, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.