RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участники Сталинградской битвы встретились в Ереване

Участники Сталинградской битвы встретились в Ереване


12.02.2013

Армянские ветераны Великой Отечественной войны вспомнили дни Сталинградской битвы. Памятное мероприятие прошло в ереванском «Доме Москвы», сообщает ИТАР-ТАСС.

– Низкий поклон вам за ваш ратный подвиг. Ваш подвиг бессмертен, ваше дело беспримерно, – поздравил ветеранов председатель Комитета ветеранов войны и Вооружённых Сил Армении, почётный чекист полковник в отставке Петрос Петросян.

Он подчеркнул, что в великом сражении рука об руку участвовали представители всех народов СССР.

– Вы приняли участие в той войне, остановили фашизм, который нёс народам СССР, Европы и всему человечеству смерть, разрушения, разорение, – констатировал представитель министра.

В свою очередь советник-посланник посольства России в Армении Сергей Оверченко подчеркнул, что «главной задачей и святым долгом является воспитание у молодого поколения чувства патриотизма и гордости за нашу историю».

В Сталинградской битве, 70-ая годовщина которой отмечалась во всём мире 2 февраля, участвовало 50 тысяч армян. Из них 10 тысяч не вернулись с поля брани. Сегодня в республике осталось 52 ветерана-сталинградца.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Ереван, Ереван, Дом Москвы, Великая Отечественная война, Сталинградская битва, ветераны

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.