RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участники Сталинградской битвы встретились в Ереване

Участники Сталинградской битвы встретились в Ереване


12.02.2013

Армянские ветераны Великой Отечественной войны вспомнили дни Сталинградской битвы. Памятное мероприятие прошло в ереванском «Доме Москвы», сообщает ИТАР-ТАСС.

– Низкий поклон вам за ваш ратный подвиг. Ваш подвиг бессмертен, ваше дело беспримерно, – поздравил ветеранов председатель Комитета ветеранов войны и Вооружённых Сил Армении, почётный чекист полковник в отставке Петрос Петросян.

Он подчеркнул, что в великом сражении рука об руку участвовали представители всех народов СССР.

– Вы приняли участие в той войне, остановили фашизм, который нёс народам СССР, Европы и всему человечеству смерть, разрушения, разорение, – констатировал представитель министра.

В свою очередь советник-посланник посольства России в Армении Сергей Оверченко подчеркнул, что «главной задачей и святым долгом является воспитание у молодого поколения чувства патриотизма и гордости за нашу историю».

В Сталинградской битве, 70-ая годовщина которой отмечалась во всём мире 2 февраля, участвовало 50 тысяч армян. Из них 10 тысяч не вернулись с поля брани. Сегодня в республике осталось 52 ветерана-сталинградца.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Ереван, Ереван, Дом Москвы, Великая Отечественная война, Сталинградская битва, ветераны

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...