RUS
EN
 / Главная / Все новости / К юбилею битвы на Волге Президента РФ попросили вернуть Сталинград

К юбилею битвы на Волге Президента РФ попросили вернуть Сталинград


25.01.2013

Президенту РФ Владимиру Путину передадут 100 тысяч подписей, собранных по всей России, за переименование Волгограда в Сталинград, сообщает ИА «Росбалт»  со ссылкой на пресс-службу КПРФ.

Это далеко не первый раз, когда коммунисты выступают с инициативой возвращения городу имени Сталина. На этот раз инициативу поддержал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. С аналогичной идеей выступил также член центрального совета добровольного общероссийского общественного объединения «Профсоюз граждан России» Николай Стариков. Как считает ветеран Великой Отечественной войны Владимир Туров, переименование Волгограда в Сталинград станет «самым лучшим подарком в 70-летие Сталинградской битвы для ветеранов и потомков-победителей»: «В конце концов, мы, ветераны, воевали и защищали Сталинград, а не какой-то другой город».

Напомним, что название «Сталинград» носит станция Парижского метро и площадь в столице Франции. Улицы и проспекты Сталинграда есть в Лионе (Франция), Брюсселе (Бельгия), Милане (Италия) и других городах мира. Имя Сталинград носит даже малая планета № 2250. Ещё несколько планет названы именами героев Сталинградской битвы.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Сталинград, Сталинград, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.