RUS
EN
 / Главная / Все новости / Народная артистка России Елена Соловей выступила в Бруклине в честь юбилея прорыва блокады Ленинграда

Народная артистка России Елена Соловей выступила в Бруклине в честь юбилея прорыва блокады Ленинграда


29.01.2013

Театрализованный литературный вечер, посвящённый 70-летию прорыва блокады Ленинграда, прошёл в Бруклине. Его организатором выступил Координационный совет соотечественников США при поддержке Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом МИД РФ и генконсульства РФ в Нью-Йорке.

Сценарий спектакля «Я говорю с тобой из Ленинграда...» был написан Ириной Волкович. Он основан на чтении мемуаров, писем, поэзии, прозы, архивных материалов и прежде всего – на поэзии и прозе Ольги Берггольц. В спектакле приняли участие артисты театра «Диалог» – народная артистка России Елена Соловей, Сергей Побединский, Ирина Загорнова, Роман Фрейд.

Дневник Тани Савичевой, показанный на экране, произвёл неизгладимое впечатление на молодёжь, которая не могла в полной мере представить себе ужасы блокады. Участники вечера не могли скрыть эмоции, у многих были видны слёзы, сообщает сайт «Соотечественники в Америке».

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».