RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Хорватии основана первая Секция преподавателей русского языка

В Хорватии основана первая Секция преподавателей русского языка


14.01.2013

В субботу, 12 января, на внеочередном собрании хорватского Общества русского языка и культуры в Загребе, основана первая в Хорватии Секция преподавателей русского языка. На собрании присутствовали хорватские преподаватели и студенты русского языка.

Руководителем секции выбрана кандидат филологических наук Инна Грубмайр, которая в рамках собрания провела с участниками тренинг «Работа со звуковым материалом на уроке русского языка как иностранного».

У секции большие планы: проведение ежемесячных собраний, организация лекций, мастер-классов, семинаров, совещаний для преподавателей и студентов русистики, установление и поддерживание контактов с российскими коллегами, образовательными, культурными и научными учреждениями, разработка совместных проектов, составление методической библиотеки, проведение публичных мероприятий с целью популяризации русского языка в стране.

В собрании принимала участие Татьяна Соловьёва из Москвы, одна из основателей московского филиала хорватского Общества русского языка и культуры. Организация в Загребе имеет своей целью как продвижение и популяризацию русского языка и культуры в Хорватии, так и продвижение и популяризацию хорватского языка и культуры в Российской Федерации.

Наталья Романова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Общество русского языка и культуры, Общество русского языка и культуры, Загреб

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.