RUS
EN
 / Главная / Все новости / Римас Туминас пригласил российские театры в Литву на «Лето»

Римас Туминас пригласил российские театры в Литву на «Лето»


26.03.2013

В литовском курортном городе Друскининкай в очередной раз пройдёт Международный театральный фестиваль Vasara («Лето») имени Римаса Туминаса. В нём примут участие девять российских театров, в частности Московский театр имени Евг. Вахтангова, Московский драматический театр имени А.С. Пушкина, Театр Российской армии, театр на Малой Бронной, Оренбургский драмтеатр. Всего в рамках фестиваля будет показан 21 спектакль, сообщает ИТАР-ТАСС.

– В Друскининкай не случайно приглашены театры, играющие на русском языке. Такой смотр нужен обеим странам, он сблизит наши народы, поможет лучше узнать культуру друг друга, – подчеркнул советник президента Литвы Фаустас Латенас.

Город-курорт Друскининкай, известный своими минеральными источниками, охотно посещают российские туристы. По данным департамента туризма Литвы, в 2012 году республику посетило 300 тысяч туристов из России, что на 21% больше предыдущего года. Напомним, что в прошлом году большой интерес у них вызвал «Русский театральный сезон» на фестивале в Друскининкае: на суд зрителей было представлено более десяти спектаклей из Москвы, Санкт-Петербурга и Калининграда.

Статус курорта Друскининкай получил в 1793 году, однако быстро развиваться он начал лишь после 1837 года, когда император Николай I присвоил местечку статус города. В первой половине XIX века, благодаря европейской моде на «воды», во время курортных сезонов город становился «летней столицей» Литвы.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Друскининкай, Друскининкай, фестиваль, театр, Римас Туминас

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.