RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юбилейная Ассамблея Совета по внешней и оборонной политике обсудит положение России в мире денег, оружия, идей и образов

Юбилейная Ассамблея Совета по внешней и оборонной политике обсудит положение России в мире денег, оружия, идей и образов


30.11.2012

Сегодня, 30 ноября, в Подмосковье открывается юбилейная, XХ Ассамблея Совета по внешней и оборонной политике. Форум продлится до 2 декабря, сообщается на официальном сайте Совета.

В этом году Совету по внешней и оборонной политике исполнилось 20 лет, а журналу Совета – «Россия в глобальной политике» – 10 лет. В честь двойного юбилея решили провести Международную конференцию «Россия в мире силы XXI века – силы денег, оружия, идей и образов». На неё приглашены крупнейшие мировые эксперты в области стратегии, международных отношений, действующие и бывшие политики, члены «Валдайского клуба».

Двойной юбилей решили использовать для того, чтобы придать Совету по внешней и оборонной политике новый импульс развития, привлечь к его деятельности новое поколение экспертов, политиков, журналистов, бизнесменов и общественных деятелей.

По традиции в качестве официального гостя Ассамблеи перед участниками выступит министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Совет по внешней и оборонной политике, Совет по внешней и оборонной политике, Сергей Лавров, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.