RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юбилейная Ассамблея Совета по внешней и оборонной политике обсудит положение России в мире денег, оружия, идей и образов

Юбилейная Ассамблея Совета по внешней и оборонной политике обсудит положение России в мире денег, оружия, идей и образов


30.11.2012

Сегодня, 30 ноября, в Подмосковье открывается юбилейная, XХ Ассамблея Совета по внешней и оборонной политике. Форум продлится до 2 декабря, сообщается на официальном сайте Совета.

В этом году Совету по внешней и оборонной политике исполнилось 20 лет, а журналу Совета – «Россия в глобальной политике» – 10 лет. В честь двойного юбилея решили провести Международную конференцию «Россия в мире силы XXI века – силы денег, оружия, идей и образов». На неё приглашены крупнейшие мировые эксперты в области стратегии, международных отношений, действующие и бывшие политики, члены «Валдайского клуба».

Двойной юбилей решили использовать для того, чтобы придать Совету по внешней и оборонной политике новый импульс развития, привлечь к его деятельности новое поколение экспертов, политиков, журналистов, бизнесменов и общественных деятелей.

По традиции в качестве официального гостя Ассамблеи перед участниками выступит министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Совет по внешней и оборонной политике, Совет по внешней и оборонной политике, Сергей Лавров, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.