RUS
EN
 / Главная / Все новости / Протоиерей Михаил Осоргин вернётся в Россию

Протоиерей Михаил Осоргин вернётся в Россию


26.11.2012

Протоиерей Михаил Осоргин может быть похоронен на Соловках. По мнению члена правления Ассоциации «Франко-российский диалог» Сергея Мндоянца, захоронение на Соловках сына расстрелянного там человека станет историческим символическим актом, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам архимандрита Тихона Шевкунова, наместника московского Сретенского монастыря, пожелание быть похороненным на Соловках отец Михаил выразил в своём завещании. Он также отметил, что отец Михаил Осоргин «был одним из самых поразительных священников русского зарубежья»: «Он очень многое сделал и для православных во Франции и в Италии. Он сохранял такие традиции, которые, надо сказать, никому кроме него не доверены, например, это касается значительной части наследия отца Киприана Керна (выдающегося богослова и писателя русского зарубежья, преподавателя Свято-Сергиевского русского института в Париже)».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», старейший клирик Русской православной церкви во Франции протоиерей Михаил Осоргин скончался 24 ноября на 84-м году жизни. Последние годы жизни он служил настоятелем храма Святых Константина и Елены в Кламаре.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Русская православная церковь, Русская православная церковь, русская эмиграция, Михаил Осоргин

Новости по теме

Новые публикации

В Киргизии должно быть полноценное российское образование, уверен председатель Центра поддержки русского языка и культурного наследия «Русское достояние» Сергей Перемышлин. Тем более что спрос на него есть, и именно со стороны титульной нации.
Архиепископ Венский и Будапештский Антоний в интервью «Русскому миру» рассказал о деятельности Управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям и о том, как приходы Русской православной церкви помогают соотечественникам за рубежом сохранять свои язык и культуру.