RUS
EN
 / Главная / Все новости / Грузия наладит отношения с Россией

Грузия наладит отношения с Россией


01.11.2012

Власти Грузии ввели новый пост специального представителя премьер-министра по вопросам взаимоотношений с Россией. Об этом сообщили представители правительства Грузии. Они отметили, что на этот пост назначен известный дипломат Зураб Абашидзе.

Сам Абашидзе подтвердил эту информацию и заявил, что «позднее расскажет о том, как представляет себе процесс нормализации отношений с РФ», передаёт портал «Грузия Online».

В последние недели премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили не раз заявлял, что «нормализация отношений с РФ является одной из главных целей Грузии, хотя этот процесс будет очень непростым». «Между Грузией и РФ возможно совпадение интересов по многим вопросам, в том числе и по вопросам безопасности», – пояснил он.

Зураб Абашидзе – сын известного грузинского писателя Ираклия Абашидзе. В 1993-2000 годах он был послом Грузии в странах Бенилюкса, в НАТО и Евросоюзе. В 2000 году занимал пост замминистра иностранных дел Грузии, с июля 2000 до февраля 2004 года – посла Грузии в РФ. В последние годы занимается научной деятельностью.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Зураб Абашидзе, Зураб Абашидзе, Тбилиси, Бидзина Иванишвили, отношения Грузии и РФ

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.