RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российских учёных наградят премией Галена

Российских учёных наградят премией Галена


23.02.2013

Начиная с этого года российские учёные смогут принять участие в конкурсе на премию Галена – одну из самых престижных наград в области медицинских, фармацевтических и биотехнологических исследований. Об этом сообщил посол Франции в России Жан де Глиниасти, пишет «Наука и жизнь».

Премию, получившую название в честь знаменитого врача античности, учредил в 1970 году французский фармацевт Ролан Мель.

Жан де Глиниасти подчеркнул, что научному сотрудничеству России и Франции уже несколько веков. В частности, в Институте Пастера, созданном в 1888 году, успешно работали Илья Мечников и Николай Гамалея. В последние годы более сорока молодых российских исследователей получили стипендию от французского правительства для работы во французских научных лабораториях.

Премия будет присуждаться российским учёным за лучший лекарственный препарат, лучший биотехнологический продукт и лучший медицинский прибор. Также жюри будет награждать специальной премией за научную работу.

Лауреатов первой ежегодной российской премии Галена наградят на торжественной церемонии в Москве 24 октября 2013 года. Победителям будут вручены медали, а лауреаты двух первых категорий получат возможность участвовать в соискании Международной премии Галена, присуждаемой каждые два года.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
премия, премия, медицина, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.