RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российское посольство в Литве рассказывает об Отечественной войне 1812 года через Twitter

Российское посольство в Литве рассказывает об Отечественной войне 1812 года через Twitter


24.10.2012

Официальную учётную запись в социальной сети Twitter создало вчера, 22 октября, посольство РФ в Литве. В новостных блогах российского диппредставительства будет представлена тезисная информация на русском и литовском языках о внешней политике России, российско-литовских отношениях, а также о мероприятиях, проводимых в Литве при поддержке посольства России, передаёт DELFI.

Так, здесь уже опубликована информация о том, что 23 октября в галерее городской библиотеки Висагинаса состоится открытие выставки, посвящённой 200-летию победы России в войне 1812 года, а Республиканский совет российских соотечественников, проживающих в Литве, объявил конкурс «Что мы знаем об Отечественной войне 1812 года?», победители которого будут объявлены 4 ноября, в День народного единства.

Напомним, 23 июня 2010 года аккаунт в Twitter завёл Дмитрий Медведев, занимавший на тот момент пост президента России. В дальнейшем примеру Медведева последовали многие политики и ведомства.

Дмитрий Ерусалимский, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
посольство РФ в Литве, посольство РФ в Литве, Отечественная война 1812 года, российские соотечественники, Twitter

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.