RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российское посольство в Литве рассказывает об Отечественной войне 1812 года через Twitter

Российское посольство в Литве рассказывает об Отечественной войне 1812 года через Twitter


24.10.2012

Официальную учётную запись в социальной сети Twitter создало вчера, 22 октября, посольство РФ в Литве. В новостных блогах российского диппредставительства будет представлена тезисная информация на русском и литовском языках о внешней политике России, российско-литовских отношениях, а также о мероприятиях, проводимых в Литве при поддержке посольства России, передаёт DELFI.

Так, здесь уже опубликована информация о том, что 23 октября в галерее городской библиотеки Висагинаса состоится открытие выставки, посвящённой 200-летию победы России в войне 1812 года, а Республиканский совет российских соотечественников, проживающих в Литве, объявил конкурс «Что мы знаем об Отечественной войне 1812 года?», победители которого будут объявлены 4 ноября, в День народного единства.

Напомним, 23 июня 2010 года аккаунт в Twitter завёл Дмитрий Медведев, занимавший на тот момент пост президента России. В дальнейшем примеру Медведева последовали многие политики и ведомства.

Дмитрий Ерусалимский, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
посольство РФ в Литве, посольство РФ в Литве, Отечественная война 1812 года, российские соотечественники, Twitter

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».