RUS
EN
 / Главная / Все новости / Наследники Хрущёва и Кеннеди встретятся в Бостоне

Наследники Хрущёва и Кеннеди встретятся в Бостоне


17.10.2012

Наследники главных действующих лиц Карибского кризиса – сын лидера СССР Никиты Хрущёва и внук президента США Джона Кеннеди – впервые встретятся на научном симпозиуме в Бостоне, сообщает РИА «Новости».

Сергей Хрущёв, редактор мемуаров отца и автор книг «Пенсионер союзного значения» и «Рождение сверхдержавы», в 1991 году был приглашён в известный американский университет Брауна читать лекции по истории холодной войны. Сейчас он преподаёт в Институте международных исследований Томаса Уотсона Университета Брауна и живёт в городе Провиденс, штат Род-Айленд.

Семейство Кеннеди представит внук первого президента-католика, девятнадцатилетний студент Йельского университета Джек Шлоссберг, известный пока главным образом публикациями в газетах. Шлоссберг – единственный внук Джона и Жаклин Кеннеди.

В конференции, организованной Музеем и библиотекой Джона Кеннеди в Бостоне и приуроченной к 50-летию Карибского кризиса, примут участие около 300 учёных и политических деятелей. Накануне события библиотека Кеннеди открыла для широкого доступа семь ящиков с личными документами Роберта Кеннеди, многие из которых посвящены истории 13-дневного политического кризиса вокруг Кубы.

Наталья Романова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Никита Хрущёв, Никита Хрущёв, СССР, политика, холодная война

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.