EN
 / Главная / Все новости / Роскосмос отправит главную «кошку» на МКС

Роскосмос отправит главную «кошку» на МКС


10.10.2012

Британская певица Сара Брайтман отправится в качестве космического туриста на МКС. «Недавно я получила подтверждение от Роскосмоса, что я успешно прошла все обследования и скоро начну подготовку в отряде космонавтов», – объявила она на пресс-конференции в Москве.

По словам Брайтман, мечта о космосе появилась у неё еще в детстве. «Мне было 8 лет, когда я увидела по телевизору, как человек ступил на лунную поверхность, – рассказала певица. – Тогда я подумала, что хочу туда, где сейчас они. Я хочу в космос».

Сара Брайтман – английская певица, исполнительница популярной музыки, а также одна из ведущих мировых исполнительниц в жанре классического кроссовера. Брайтман начинала артистическую карьеру как танцовщица, а затем стала звездой мюзиклов «Кошки» и «Призрак оперы». В январе 2013 года у певицы выйдет новый альбом, потом состоится мировое турне. «После завершения турне я пройду шестимесячную подготовку в отряде космонавтов Роскосмоса, а затем полечу на МКС», –  уточнила она.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», компания Space Adventures, занимающаяся по соглашению с Роскосмосом услугами по поиску потенциальных космических туристов, вела переговоры с Брайтман о её возможном полёте на МКС, которая пока является единственной площадкой для космического туризма.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Сара Брайтман, Сара Брайтман, МКС, Космический туризм, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.