RUS
EN
 / Главная / Все новости / Память русских солдат, павших в Первую мировую войну, почтили в Латвии

Память русских солдат, павших в Первую мировую войну, почтили в Латвии


19.09.2012

Обновлённый памятник русским воинам, погибшим в Первую мировую войну, открыли сегодня в Даугавпилсе, сообщает ИА Regnum. Памятная стела установлена на месте захоронения около 3 500 погибших солдат российской армии. Реставрация монумента велась в течение двух месяцев. Финансирование работ взяло на себя Генеральное консульство России в Даугавпилсе, а также местные власти.

– Народ, не помнящий своей истории, не может считаться культурным. Нам нужно поддерживать эти памятники в достойном состоянии. Несколько десятков тысяч долларов США тратит Российская Федерация только на реставрацию подобных памятных мест в Латгалии. На прошлой неделе неподалеку от Лудзы прошло освящение отреставрированных при финансовой поддержке России братских захоронений советских воинов, погибших в боях с гитлеровцами в годы Великой Отечественной войны, – подчеркнул глава Генконсульства РФ в Даугавпилсе Олег Рыбаков.

В церемонии открытия монумента приняли участие представители Генконсульств Российской Федерации и Белорусской Республики в Даугавпилсе, члены ветеранских организаций, а также некоторые горожане. После возложения цветов настоятель городского православного Борисоглебского собора отец Георгий (Попов) провёл литию о захороненных воинах и освятил сам памятник.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Даугавпилс, Даугавпилс, Первая мировая война, памятник

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.