EN
 / Главная / Все новости / «Русская премия» начала новый год

«Русская премия» начала новый год


18.09.2012

Международный литературный конкурс «Русская премия» объявил о начале приёма работ на соискание премии по итогам 2012 года, сообщает официальный сайт премии.

В конкурсе могут принимать участие авторы, постоянно проживающие за пределами России, а также издательства, средства массовой информации, творческие союзы и литературные критики.

Традиционно Премия присуждается в трёх номинациях: «Крупная проза», «Малая проза» и «Поэзия». Участники конкурса могут также претендовать на специальный приз оргкомитета и жюри – «За вклад в развитие и сбережение традиций русской культуры за пределами Российской Федерации».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в 2011 году победителями конкурса стали: Юз Алешковский, писательница из Австрии Дарья Вильке и писатель из Германии Дмитрий Вачединк. Всего к участию в конкурсе 2011 года поступило 549 заявок от писателей из 40 стран мира. Наибольшее количество заявок поступило из Украины, США, Казахстана, Германии и Израиля.

Международный литературный конкурс «Русская премия» учреждён в 2005 году для сохранения и развития русского языка как уникального явления мировой культуры и поддержки русскоязычных писателей мира.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Русская премия, Русская премия, литература, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).