RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вьетнам станет ближе к России

Вьетнам станет ближе к России


08.09.2012

Вьетнам рассчитывает на поддержку властей Приморья по возобновлению  прямого авиасообщения с Приморским краем, сообщает ИА Regnum. Об этом было объявлено в ходе встречи президента республики Чыонг Тан Шанг и губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

Помимо возобновления прямого авиасообщения, власти Вьетнама видят перспективы по сотрудничеству с Приморьем в сфере туризма, а также развитии лёгкой промышленности. Наиболее сильны позиции России в топливно-энергетическом комплексе, где основным объектом сотрудничества является совместное предприятие по геологической разведке и добыче нефти и газа на континентальном шельфе юга СРВ «Вьетсовпетро». Между Приморским краем и СРВ также развивается сотрудничество в сфере образования, науки и культуры.

Елена Лазарева, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Приморье, Приморье, сотрудничество, туризм, образование

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».