RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вьетнам станет ближе к России

Вьетнам станет ближе к России


08.09.2012

Вьетнам рассчитывает на поддержку властей Приморья по возобновлению  прямого авиасообщения с Приморским краем, сообщает ИА Regnum. Об этом было объявлено в ходе встречи президента республики Чыонг Тан Шанг и губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.

Помимо возобновления прямого авиасообщения, власти Вьетнама видят перспективы по сотрудничеству с Приморьем в сфере туризма, а также развитии лёгкой промышленности. Наиболее сильны позиции России в топливно-энергетическом комплексе, где основным объектом сотрудничества является совместное предприятие по геологической разведке и добыче нефти и газа на континентальном шельфе юга СРВ «Вьетсовпетро». Между Приморским краем и СРВ также развивается сотрудничество в сфере образования, науки и культуры.

Елена Лазарева, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Приморье, Приморье, сотрудничество, туризм, образование

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.