EN
 / Главная / Все новости / В китайском Хэйхэ появится «Русская улица»

В китайском Хэйхэ появится «Русская улица»


18.08.2012

Российские мастера декоративно-прикладного искусства выезжают сегодня, 18 августа, в китайский город Хэйхэ, где в рамках III Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства» будет открыта «Русская улица». На ней выставят работы народных умельцев из России, сообщает ИТАР-ТАСС.

Завтра, 19 августа, на главной площади Хэйхэ выступят московский театр народного танца «Гжель», солисты Амурской филармонии. С 20 августа начнутся сольные концерты российских коллективов, затем запланирован гала-концерт.

В свою очередь в российском Благовещенске выступят артисты Пекинской оперы и Хэйлунцзянского цирка, а на выставке «Современное искусство Китая» можно будет приобрести изделия китайских мастеров из агата, нефритовые украшения, синего и белого фарфора, чёрной керамики, картины.

Два предыдущих фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства» проходили в КНР, нынешний – на территориях Приамурья и провинции Хэйлунцзян.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
ярмарка культуры, ярмарка культуры, фестиваль, театр танца Гжель, Хэйхэ

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.