RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Венецианском кинофестивале покажут три российских фильма

На Венецианском кинофестивале покажут три российских фильма


26.07.2012

69-ый Венецианский кинофестиваль огласил свою афишу, передаёт РИА «Новости».

В основной конкурсной программе старейшего мирового киносмотра участвуют работы таких признанных режиссёров с мировыми именами, как Брайан Де Пальма, Такэси Китано, Терренс Малик, Марко Беллоккьо. Всего за призы – «Золотого и Серебряного львов Святого Марка» и Гран-при жюри поборются 17 картин из Италии, Франции, США, Израиля, Южной Кореи, Японии, Филиппин, Австрии плюс один фильм-сюрприз, название которого будет объявлено в последний момент.

Не менее крупные имена мирового кинематографа представлены вне конкурса. В частности, состоятся премьеры новых работ американца Спайка Ли, который сделал документальный фильм о Майкле Джексоне, Роберта Редфорта, американского актёра, занявшегося режиссурой, а также португальца Мануэла де Оливейры, который отметил 103 года. Открывать фестиваль будет картина женщины-режиссёра индийского происхождения Миры Наир.

Россия в этом году на фестивале представлена тремя картинами. Как сообщала ранее информационная служба фонда «Русский мир», в основной конкурс Венецианского фестиваля попала картина Кирилла Серебренникова «Измена» – психологическая драма о любви с европейскими актёрами в главных ролях.

Другой российский фильм – «Я тоже хочу» Алексея Балабанова – попал во вторую по значимости программу венецианского фестиваля – «Горизонты». Также в одну из параллельных программ отборщики взяли документальную картину Любови Аркус о детях-аутистах.

69-й Венецианский кинофестиваль, или Международная выставка киноискусства, как он исторически называется, пройдёт на острове Лидо с 29 августа по 8 сентября.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Кино, Кино, Венецианский кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.