RUS
EN
 / Главная / Все новости / Никита Михалков открывает Киноакадемию

Никита Михалков открывает Киноакадемию


24.07.2012

В субботу, 28 июля, на площадке Театра киноактёра откроется Летняя киноакадемия Никиты Михалкова, итогом работы которой станет создание нескольких короткометражных фильмов, сообщает РИА «Новости».

– Кинокадемия – пилотный проект. Педагогический состав – звёздный, это лучшее, что у нас есть. Это не академия для молодых абитуриентов. Это аналог высших режиссёрских курсов. Но они готовят режиссёров. Для нас смысл заключался в том, чтобы основным контингентом стали актёры. Обучение в школе основывается на 5 системах: Константин Станиславский, Михаил Чехов, Евгений Вахтангов, Питер Брук, Шарль Дюллен, – рассказал Михалков.

О создании киноакадемии было объявлено в ноябре 2011 года. Всего было подано 500 заявок от абитуриентов из 18 стран мира. Приёмная комиссия отобрала 39 человек: 25 артистов, 6 режиссёров и 6 операторов. Обучение в киноакадемии бесплатное. За месяц обучения студенты пройдут курсы актёрского мастерства, сценического движения, кинорежиссуры, кинодраматургии, работы с актёром.

Среди педагогов академии – режиссёры Сергей Соловьёв, Андрей Эшпай, Владимир Грамматиков, актёры Игорь Ясулович, Алексей Баталов, оператор Вадим Юсов, сценарист Эдуард Володарский. Мастер-классы для студентов проведут Никита Михалков, Пётр Тодоровский, Карен Шахназаров, Сергей Женовач, Владимир Хотиненко, Алексей Учитель и многие другие. Показ итоговых работ пройдёт 26 августа. 

Елена Лазарева, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Никита Михалков, Никита Михалков, кино, образование, Москва

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.