RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лётчик из России погиб в Афганистане

Лётчик из России погиб в Афганистане


11.07.2012

Вертолёт Ми-8МТВ с российско-белорусским экипажем потерпел крушение в Афганистане, передаёт ИА «Интерфакс». По словам источника в авиатранспортной отрасли, при посадке в 60 км от Кандагара вертолёт задел ограждение и рухнул с высоты в несколько метров. В результате погиб бортмеханик – гражданин России.

Как рассказал Андрей Козловский, генеральный директор ОАО НПК «ПАНХ», сотрудниками которого являлись члены экипажа Ми-8,  командир воздушного судна (гражданин Белоруссии) и второй пилот (россиянин) были доставлены в клинику Кабула, а затем перевезены в ожоговый центр в Краснодаре.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
ЧП, ЧП, Кандагар

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.