RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лётчик из России погиб в Афганистане

Лётчик из России погиб в Афганистане


11.07.2012

Вертолёт Ми-8МТВ с российско-белорусским экипажем потерпел крушение в Афганистане, передаёт ИА «Интерфакс». По словам источника в авиатранспортной отрасли, при посадке в 60 км от Кандагара вертолёт задел ограждение и рухнул с высоты в несколько метров. В результате погиб бортмеханик – гражданин России.

Как рассказал Андрей Козловский, генеральный директор ОАО НПК «ПАНХ», сотрудниками которого являлись члены экипажа Ми-8,  командир воздушного судна (гражданин Белоруссии) и второй пилот (россиянин) были доставлены в клинику Кабула, а затем перевезены в ожоговый центр в Краснодаре.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
ЧП, ЧП, Кандагар

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.