RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москве отмечают 250-летие восшествия на престол Екатерины II

В Москве отмечают 250-летие восшествия на престол Екатерины II


03.07.2012

Выставка «Екатерина II. Путь к трону», посвящённая 250-летию восшествия на престол великой русской императрицы, открывается сегодня, 3 июля, в Историческом музее. Экспозиция знакомит с начальным периодом жизни Екатерины II в России: от приезда в страну до вступления на престол, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ключевые разделы экспозиции рассказывают о происхождении немецкой принцессы Софии Фредерики Августы Ангальт-Цербстской и её воспитании, приезде в Россию, принятии православия, браке с наследником престола, рождении сына, а также о дворцовом перевороте 28 июня и коронации 22 сентября 1762 года.

В создании экспозиции, помимо ГИМа, участвовали Русский музей, Третьяковская галерея, Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, Российский государственный архив древних актов, Госархив Российской Федерации, музей-заповедник «Петергоф» и другие.

Дмитрий Ерусалимский, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
выставка, выставка, Екатерина II, Исторический Музей, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.