RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские дипломаты возвратят имена советским военнопленным, похороненным в Бельгии

Российские дипломаты возвратят имена советским военнопленным, похороненным в Бельгии


08.05.2012

В Бельгии пройдёт акция по установке именных табличек на могилах советских партизан и военнопленных, ранее считавшихся неизвестными. В акции «Возвращаем имена» примут участие сотрудники дипломатических представительств РФ в Бельгии, сообщает ИА «Интерфакс».

«Благодаря документам, обнаруженным в российских и бельгийских архивах, стало возможным назвать поимённо тех, кто пал в годы войны от рук немецко-фашистских захватчиков и был захоронен на бельгийской земле», – сообщил инициатор проекта, первый секретарь посольства РФ в Бельгии Георгий Кузнецов.

Российский дипломат рассказал, что акция началась в 2012 году в рамках военно-мемориальной работы, проводимой посольством совместно с аппаратом атташе по вопросам обороны, постоянным представительством России при НАТО, главным военным представительством России при НАТО и организациями российских соотечественников в Бельгии.

В апреле сотрудники российских учреждений в Бельгии установили именные таблички на кладбищах в населённых пунктах Мораж и Тессендерло и памятник в Шамплоне. А в мае к ним добавятся кладбища в Зольдере, Жуме-Гоиссаре и мемориал «Цитадель» в городе Льеж.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.