RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские дипломаты возвратят имена советским военнопленным, похороненным в Бельгии

Российские дипломаты возвратят имена советским военнопленным, похороненным в Бельгии


08.05.2012

В Бельгии пройдёт акция по установке именных табличек на могилах советских партизан и военнопленных, ранее считавшихся неизвестными. В акции «Возвращаем имена» примут участие сотрудники дипломатических представительств РФ в Бельгии, сообщает ИА «Интерфакс».

«Благодаря документам, обнаруженным в российских и бельгийских архивах, стало возможным назвать поимённо тех, кто пал в годы войны от рук немецко-фашистских захватчиков и был захоронен на бельгийской земле», – сообщил инициатор проекта, первый секретарь посольства РФ в Бельгии Георгий Кузнецов.

Российский дипломат рассказал, что акция началась в 2012 году в рамках военно-мемориальной работы, проводимой посольством совместно с аппаратом атташе по вопросам обороны, постоянным представительством России при НАТО, главным военным представительством России при НАТО и организациями российских соотечественников в Бельгии.

В апреле сотрудники российских учреждений в Бельгии установили именные таблички на кладбищах в населённых пунктах Мораж и Тессендерло и памятник в Шамплоне. А в мае к ним добавятся кладбища в Зольдере, Жуме-Гоиссаре и мемориал «Цитадель» в городе Льеж.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».