RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русский Тинторетто» из школы Глазунова представит свои картины в Риме

«Русский Тинторетто» из школы Глазунова представит свои картины в Риме


17.04.2012

В Российском центре науки и культуры в Риме открывается выставка московского художника-монументалиста Олега Супереко, сообщает сайт представительства Россотрудничества в Италии.

На открытии экспозиции 20 апреля в РЦНК состоится также концерт «От итальянского барокко к русскому романсу». Выставка организована представительством Россотрудничества и Генеральным консульством РФ в Палермо.

Олег Супереко окончил Российскую академию живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова в Москве, потом несколько лет изучал технику классических мастеров в Венеции. Он стал одним из главных участников росписи купола барочного кафедрального собора Святителя Николая в сицилийском городке Ното. Местная печать называет живописца «мастером классической элегантности», а в Венеции его прозвали «русским Тинторетто».

Дмитрий Ерусалимский, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
русское искусство, русское искусство, выставка, РЦНК в Риме

Новости по теме

Новые публикации

8 декабря в Риге, Даугавпилсе и Резекне прошли первые, пилотные, уроки, организованные Санкт-Петербургским государственным университетом и латвийской общественной организацией «Славия». В рамках этого образовательного проекта для соотечественников – учащихся старших классов в интерактивном режиме организовано преподавание истории России, русского языка и литературы.
На мировом рынке образовательных услуг Россия сегодня, по оценкам экспертов, занимает 5-6 место. К 2025 году число иностранных студентов, которые учатся в российских вузах на очном отделении, должно вырасти до 710 тысяч человек – это предусмотрено государственной приоритетной программой «Развитие экспортного потенциала российской системы образования». Доходы от обучения иностранных студентов должны достичь почти 400 миллиардов рублей.