RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жителей Нью-Дели познакомили с русской «Гжелью»

Жителей Нью-Дели познакомили с русской «Гжелью»


19.04.2012

Гастроли русского балета, приуроченные к 65-летию установления дипломатических отношений между Россией и Индией, открылись в Российском центре науки и культуры в Нью-Дели выступлением Государственного академического театра танца «Гжель». В программу концерта вошли номера из балетов «Лебединое озеро» П.И. Чайковского и «Дон Кихот» Л. Минкуса, сообщает ИТАР-ТАСС.

– Духовное, культурное притяжение двух народов лежит в основе взаимопонимания между нашими странами. Сегодня мы с гордостью констатируем: дружба между Россией и Индией давно стала глубокой народной традицией в обеих странах, – отметил посол РФ в Индии Александр Кадакин.

Русский балет бывает в Индии не так часто, как, возможно, хотелось бы зрителям. Последний раз в рамках одного из фестивалей искусства чуть больше года назад здесь выступали артисты Государственного академического театра классического балета Натальи Касаткиной и Владимира Василёва. Тогда жители Нью-Дели и Хайдарабада смогли посмотреть номера из балетов «Лебединое озеро», «Дон Кихот» и «Спартак».

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
балет, балет, театр танца Гжель, РЦНК в Нью-Дели

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.