RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жителей Нью-Дели познакомили с русской «Гжелью»

Жителей Нью-Дели познакомили с русской «Гжелью»


19.04.2012

Гастроли русского балета, приуроченные к 65-летию установления дипломатических отношений между Россией и Индией, открылись в Российском центре науки и культуры в Нью-Дели выступлением Государственного академического театра танца «Гжель». В программу концерта вошли номера из балетов «Лебединое озеро» П.И. Чайковского и «Дон Кихот» Л. Минкуса, сообщает ИТАР-ТАСС.

– Духовное, культурное притяжение двух народов лежит в основе взаимопонимания между нашими странами. Сегодня мы с гордостью констатируем: дружба между Россией и Индией давно стала глубокой народной традицией в обеих странах, – отметил посол РФ в Индии Александр Кадакин.

Русский балет бывает в Индии не так часто, как, возможно, хотелось бы зрителям. Последний раз в рамках одного из фестивалей искусства чуть больше года назад здесь выступали артисты Государственного академического театра классического балета Натальи Касаткиной и Владимира Василёва. Тогда жители Нью-Дели и Хайдарабада смогли посмотреть номера из балетов «Лебединое озеро», «Дон Кихот» и «Спартак».

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
балет, балет, театр танца Гжель, РЦНК в Нью-Дели

Новости по теме

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.