RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Швейцарии появился музей, посвящённый походу Александра Суворова

В Швейцарии появился музей, посвящённый походу Александра Суворова


07.06.2012

Музей, посвящённый швейцарскому походу фельдмаршала Александра Васильевича Суворова, открылся в городке Линталь в кантоне Гларус. В нём собрано немало материальных свидетельств передвижения 21-тысячного русского войска под командованием непобедимого фельдмаршала – штыки солдат трёх армий, суворовской, австрийской и французской, пистолеты, сабли, пушечные ядра и картечь. А также марки, монеты, гравюры, живописные произведения и сувениры.

«В кантонах Ури, Швиц, Гларус и Тичино, по территории которых проходили русские войска, знакомство с Альпийским походом Суворова входит в программу по истории родного края. В целом поход Суворова для швейцарцев – не белое пятно в истории, а повод для интереса и гордости», – говорит хозяин музея, 52-летний Вальтер Гелер.

Сегодня героическая эпопея Суворова – часть альпийской истории, которой гордятся все, кто причастен к ней по месту рождения. В горах установлены памятные доски, разработаны туристические маршруты. Существует историко-туристический маршрут, который так и называется – «Suworow Weg», или «Дорога Суворова», пишет швейцарская русскоязычная «Наша газета».

Дмитрий Ерусалимский, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
музей, музей, Александр Суворов, Линталь

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.