RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Швейцарии появился музей, посвящённый походу Александра Суворова

В Швейцарии появился музей, посвящённый походу Александра Суворова


07.06.2012

Музей, посвящённый швейцарскому походу фельдмаршала Александра Васильевича Суворова, открылся в городке Линталь в кантоне Гларус. В нём собрано немало материальных свидетельств передвижения 21-тысячного русского войска под командованием непобедимого фельдмаршала – штыки солдат трёх армий, суворовской, австрийской и французской, пистолеты, сабли, пушечные ядра и картечь. А также марки, монеты, гравюры, живописные произведения и сувениры.

«В кантонах Ури, Швиц, Гларус и Тичино, по территории которых проходили русские войска, знакомство с Альпийским походом Суворова входит в программу по истории родного края. В целом поход Суворова для швейцарцев – не белое пятно в истории, а повод для интереса и гордости», – говорит хозяин музея, 52-летний Вальтер Гелер.

Сегодня героическая эпопея Суворова – часть альпийской истории, которой гордятся все, кто причастен к ней по месту рождения. В горах установлены памятные доски, разработаны туристические маршруты. Существует историко-туристический маршрут, который так и называется – «Suworow Weg», или «Дорога Суворова», пишет швейцарская русскоязычная «Наша газета».

Дмитрий Ерусалимский, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
музей, музей, Александр Суворов, Линталь

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».